Проект иллюминации здания CASCADE PLAZA, построенного в Днепре украинской девелоперской компанией «Алеф Истейт» Вадима Ермолаева, стал обладателем сразу двух наград за выдающийся дизайн освещения фасада.

Так, вслед за получением награды на престижном Нью-Йоркском конкурсе IES Illumination Awards, который уже более 40 лет подряд отмечает самые лучшие световые архитектурные решения в мире, CASCADE PLAZA также было отмечено на конкурсе украинской урбанистики Ukrainian Urban Awards 2018, который на днях завершился в Киеве.

Конкурсное жюри, состоящее  из ведущих европейских архитекторов, включая главных архитекторов Барселоны и Копенгагена, отметили уникальное техническое решение, благодаря которому яркость размещенных на фасаде цветовых точек сохраняется как вблизи объекта, так и в нескольких километрах от него, на другом берегу реки Днепр, разделяющей одноименный город.

 

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Сам по себе комплекс CASCADE PLAZA, расположенный на главной пешеходной площади города, и с наступлением темноты создающий яркое световое шоу, уже успел стать одним из главных достопримечательностей областного центра.

Известно, что ранее Вадим Ермолаев планировал реализовать в центре Днепра амбициозный проект по строительству самого высокого здания в Украине, многофункционального комплекса «Брама», и даже успел заказать проект здания. Однако, экономический спад на рынке недвижимости заморозил этот план на неопределенный срок.