Землю накроет глобальная катастрофа, NASA забило тревогу: «повторится кошмар Средневековья»

Землю накроет глобальная катастрофа, NASA забило тревогу: «повторится кошмар Средневековья»

Человечество столкнется с масштабным температурным катаклизмом уже через несколько лет

Специалисты NASA предупредили о кардинальных изменениях климата, которые происходят из-за Солнца. Совсем скоро Земля снова погрузится в кошмар, который уже едва пережила в эпоху Средневековья. Но на этот раз все будет гораздо хуже.

Как заметили американские ученые, с каждым месяцем наша материнская звезда всё больше «засыпает». По словам экспертов, вскоре Солнце прекратит всякую активность и перейдет в своеобразный «спящий режим». Это пагубно отразится на температурном режиме планеты.

магнитная буря, солнце

Сотрудники NASA предполагают, что в ближайшее время климат на Земле заметно ухудшится. Это приведет резкому падению урожайности. А как результат — к голоду. История планеты уже знает аналогичные случаи. Так 1645-1715 годах уже случался Малый Ледниковый период, когда летом наступили ощутимые заморозки. Средневековые люди страдали от голода, холод не давал обрабатывать землю, а животным не хватало пропитания.

Уже сейчас изменения в солнечной активности влияют на Землю и меняют условия жизни. Повторяются события, происходившие в Средневековье. В природных зонах, где раньше царила теплая погода, начал выпадать снег. Ученые отметили, что изменения набирают обороты слишком быстро. Люди даже не успеют подготовиться к климатическому коллапсу. Ситуация достигнет критического размаха через считанные годы.

Тем временем, астрофизики из NASA предупреждают о ещё одной угрозе, которая придет на Землю уже через десять лет. Опасный астероид Апофис может врезаться в нашу планету в несчастливую дату – 13 апреля 2029 года. Возникновение этой гигантской небесной скалы связывают с библейским пророчеством о Судном дне. Впрочем, исследователи с Гавайских островов спешат успокоить человечество. По их рассчетам, шансы столкновения невысокие: 2,3 к 1 млн.

Космическое тело открыли в далеком 2004 году. Некоторые считают его двойником Нибиру. Ученые определили его длину — 325 метров. Эксперты допускают, что гравитация Земли скорректирует траекторию полета тела, в результате чего и последует катастрофа. Если оно врежется в поверхность планеты — все живое обречено. После встречи с астероидом Апофис Земля должна превратиться в безжизненную пустыню.

Напомним, ученые обнаружили, почему вымерли первые люди: «все оказалось не так, как думали сотни лет».

Как сообщала Politeka, легендарный пророк назвал точную дату конца света: «еще никогда не ошибался».

Также Politeka писала, что ученые назвали продукты, которые исчезнут с лица земли: «засуха испепелит поля».

материалы рубрики