Пусть сначала ответят за преступления: Сергей Шахов требует не выпускать чиновников за границу

Пусть сначала ответят за преступления: Сергей Шахов требует не выпускать чиновников за границу

Коррумпированных украинских чиновников нельзя выпускать из страны, пока они не ответят за свои преступления

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат, член партии «Наш край», Сергей Шахов.

«Гонтарева (экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, — ред.), Вовк (экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, — ред.) ограбили государство. Гонтарева уничтожила банковскую систему, ограбила людей на миллиарды долларов через Фонд гарантирования вкладов», — сказал Шахов.

шахов

Народный депутат также выразил возмущение тарифной политикой, которую проводила Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг под руководством Вовка.

«Вовка этого нельзя отпускать! Я не знаю, как назвать это существо… Втрое поднять для коммунальных предприятий тарифы на электроэнергию. Все эти деньги, миллиарды долларов, льются в карманы олигархов», — заявил Сергей Шахов.

Он отметил, что подорожание электроэнергии ударило по 544 городам областного значения, в которых есть электротранспорт. В частности, в Киеве проезд на метро подорожает до 8 грн. При этом люди не понимают, что деньги из их карманов выкачиваются под видом якобы проведения реформ по децентрализации и монетизации льгот.

«Нельзя их отпускать за границу! Их нужно оставлять здесь. Они должны отвечать перед украинским народом. Отвечать, куда делись миллиарды долларов от МВФ. Их нужно, как в Китае, расстреливать за коррупцию», — подытожил Шахов.

шахов

Ранее сообщалось, что Сергей Шахов инициирует отставку правительства, поскольку все реформы в Украине провалены.

«Все реформы провалены — пенсионная, образовательная, медицинская, даже децентрализация — монетизация! Мы требуем отчета правительства и сделать полную перезагрузку чиновников. «Наш Край» требует создать не только антикоррупционный суд, а и антикоррупционное правительство», — заявил депутат.

Он также считает, что главная задача в Верховной Раде — объединение мажоритарщиков, которые не будут выполнять партийные задачи «сверху», как некоторые карманные депутаты, а будут идти против системы.

«В Верховной Раде есть так называемые «карманные» депутаты, находящиеся в рабстве у олигархов. Они голосуют только тогда, когда их заставляют, например, давят на кнопку, чтобы поднять тариф на газ, на коммунальные услуги», — заявил Шахов.

По словам депутата, целые фракции «имеют хозяев», поэтому не готовы объединяться с коллегами ради решения важных вопросов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сергей Шахов рассказал, от чего страдают дети: Трагедия не только в Керчи, а по всей Украине Политика
Сергей Шахов рассказал, от чего страдают дети: Трагедия не только в Керчи, а по всей Украине
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату Политика
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату
Единый кандидат от юго-востока-это игра в поддавки в пользу Порошенко — политолог Политика
Единый кандидат от юго-востока-это игра в поддавки в пользу Порошенко — политолог
Другие материалы раздела
Похожие статьи