Агрессия России в Азовском море: США сделали резкое заявление

Агрессия России в Азовском море: США сделали резкое заявление

Курт Волкер подчеркнул, что США не принимают утверждений Москвы о внутренних территории в водах Азовского моря и рассматривают его поведение как агрессивное и провокационную

Об этом специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины заявил на конференции в Киеве.

«Мы очень обеспокоены. Мы не принимаем российских утверждений о (внутренних) территориях в водах. Мы считаем, что присутствие российских сил стало очень провокационным и агрессивным шагом», — сказал он.

Как известно, со второй половины апреля российские пограничники начали осматривать иностранные и украинские суда, следующие с или в украинские порты.

В Государственной пограничной службе Украины говорят, что украинская сторона является заложником ситуации с 2004 года, а именно из-за Соглашения о сотрудничестве между Киевом и Москвой в Азовском море и Керченском проливе, определяющем Азовское море как море внутреннего пользования двух государств. Таким образом, как российские, так и украинские пограничники имеют право осматривать те суда, которые, по их мнению, вызывают подозрения.

В контексте установления агрессивного режима проверок военных кораблей в Азовском море, Волкер заявил, что США готовы помочь Киеву вооружением. В частности сейчас идут переговоры о передаче двух больших катеров класса Island для усиления ВМС ВСУ.

 

Также сообщалось, что США готовы оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей в Азовском море. Россия установила агрессивный режим проверок военных кораблей в Азовском море, но Вашингтон готов оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

«Азовское море — это действительно предмет серьезного беспокойства. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и исходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда раньше. Это дополнительный предмет озабоченности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей «, — сказал он.

Напомним, в Азовское море стягивают бронекатера, ВСУ перешли к решительным действиям.

Как сообщала Politeka, в Азовском море в боевую готовность привели авиации, к побережью перебросили подразделения ВСУ.

Также Politeka писала, что Россия стягивает технику в море, такого не было со времен холодной войны.

Источник: УНИАН

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон Политика
Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон
Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем Политика
Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем
Появилось видео побоища под Радой, обстановка накалена до предела Политика
Появилось видео побоища под Радой, обстановка накалена до предела
Другие материалы раздела
Похожие статьи