Мир ожидает новый виток «холодной войны» и новая гонка вооружения

Владимир Путин внес законопроект о приостановлении действия договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Однако этот договор давно перестали соблюдать.

Страны, имеющие ядерное оружие, теперь начнут только наращивать и модернизировать новейшие виды вооружения, уверен военный эксперт и главный редактор журнала Defense Express Антон Михненко, пишет Обозреватель.

Он, прежде всего, имеет в виду США и РФ, у которых достаточно ядерного вооружения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще
»Весна, прощай»: погода напоследок поиздевается над украинцами

Эксперт уверен в том, что обе страны вступят в новую гонку вооружения и начнут развивать новое высокотехнологичное оружие – гиперзвуковуое и электромагнитное.

Также по мнению Антона Михненко, страны вряд ли применят ядерную бомбу. Особенно это касается Росссии. Ее ожидает плачевное будущее: «Будет полностью разрушена, если решится на это». Нашу северную соседку тут же постигнут огромные последствия – экономические, политические, дипломатические.

«Фактически происходит возврат к периоду холодной войны, то есть когда страны будут искать те или иные аргументы, чтобы обвинить оппонента в тех или иных шагах, действиях, мероприятиях. Сейчас будет происходить определенная гонка вооружений. США, Россия и другие страны будут создавать оружие для сдерживания и нападения. Будет идти эскалация напряжения», – высказал свое мнение военный эксперт.

Причем он считает, что РФ вряд ли потянет это серьезное «соревнование». Ее экономика этого просто не выдержит и повторится история развала Советского Союза.

По мнению Михненко, в России поймут, что страна полностью развалится и катализатором станет именно слабая экономика. И скорее сего, такое понимание прийдет «не при этой власти».

«США и Китай имеют очень мощную экономику, для них так трагически гонка вооружений не отразится. Но если РФ разрушится, будет плохо всем, так как последствия этого затронут все соседние регионы с РФ», –  считает специалист.

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин разгневал россиян очередной выходкой. На этот раз Путин опозорился с поздравлениями в адрес российских пограничников. Об этом в своем личном микроблоге написал обыкновенный пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Нужно жестко пресекать попытки проникновения на нашу территорию террористов и контрабандистов, преступных групп, выявлять и ликвидировать каналы наркотрафика и незаконной миграции. Уверен, вы будете честно служить России»: Владимир Путин поздравил пограничников с праздником», — говорится в подписи к видео.

Пользователи гневно отреагировали на публикацию и отметили, что Путин подмял по себя уже все наркотрафики, а запрещенные товары в РФ перевозят по дипломатической почте.

Напомним, Путин пошел на новое преступление, этого уже не скрыть, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу.

акже Politeka писала, что на послании Путина случилось ЧП.