Подробности расправы над россиянами в Африке: погибли известный в Украине журналист Орхан Джемаль, оператор и Расторгуев

Подробности расправы над россиянами в Африке: погибли известный в Украине журналист Орхан Джемаль, оператор и Расторгуев

В интернет-сети раскрыли имена погибших в Африке российских журналистов, а также возможную причину расправы

Об этом сообщают российские СМИ.

«Убитые в ЦАР россияне — это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что Джемаль выступал за возвращение аннексированного Крыма Украине, а также называл себя «укропом» и выступал против политики президента РФ Владимира Путина.

В то же время Расторгуева ранее уволили из издания «Радио Свобода». Также он являлся доверенным лицом кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Сейчас останки журналистов везут в Москву.

Напоминаем, в ночь на вторник, 31 июля в Центральноафриканской Республике были убиты трое россиян. По крайней мере у двух из них при себе были пресс-карты известного российского издания «Известия».

О расправе над гражданами России сообщает агентство AFP на своей странице в Twitter. Агентство ссылается на собственные источники среди местных силовиков и в религиозных кругах.

Как стало известно, во вторник в ЦАР были найдены тела трех человек, предположительно выходцев из России. Источники утверждают, что их убили неизвестные вооруженные люди. Тела были обнаружены в 23 километрах от города Сибю (префектура Кем). Также сообщалось, что у убитых при себе были удостоверения журналистов.

журналист пресса

Предположительно, их убили местные боевики. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции ЦАР сообщил, что по предварительным данным убийство россиян было совершено с целью ограбления.

В свою очередь, представители «Известий» опровергают информацию о том, что среди погибших могли быть сотрудники издания. Об этом сообщает телеграм-канал LIFE SHOT со ссылкой на заявление редакции издания.

Позже ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР сообщил, что как минимум двое убитых были сотрудниками «Известий». При этом дипломаты пока не уверены, были ли они гражданами России, так как их личные документы найти пока не удалось.

видеокамера журналист

Напомним, до этого была раскрыта первая версия убийства «Сармата» в Бердянске.

Как сообщала Politeka, Захарченко устроил расправу над своим наставником.

Также Politeka рассказывала, что в Харькове загадочно погиб молодой военный. Его тело нашли в канализации.

материалы рубрики
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы В мире
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности В мире
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности