Если перекрытие путей в ОРДЛО – результат деятельности активистов, то разрушение дорог – итог долгих лет бездеятельности власти. Два слагаемых, полученных разными способами, дают сумму: по стране все сложнее перемещаться и перевозить грузы. Теперь, пусть и с опозданием, с обоими факторами принялись бороться.

830BRIDGE копия
Рисунок Георгия Держалина

Мостопад

Шулявский путепровод начал терять части своей конструкции вечером 27 февраля. Под многострадальным мостом за последние 12 лет трижды возникали пожары. Еще в 2013 году от него отваливались куски бетона, а в 2015 году столичная власть начала высчитывать и прикидывать, как бы лучше его перестроить: в виде клеверной развязки либо вложить деньги в трехуровневую развязку с тоннелем.

Асфальт тронулся — сколько денег потратят на украинские дороги

Путепровод решения не дождался. «Устал», – охарактеризовал его состояние мэр столицы Виталий Кличко.

В последний день зимы представители исполнительной власти, похоже, анализировали масштабы недовольства украинцев, которых ограничивают в одной из базовых свобод – передвижения. Чтобы не повторять риторику столичного мэра, они решили оценить проблему шире, в масштабах всей дорожной сети. Вот только получилось немногим лучше, чем у Кличко.

«Я хочу напомнить, что 95% украинских дорог остаются в непригодном состоянии. И за зиму они не превратились в европейские автобаны», – констатировал министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

Глава правительства и с масштабами бездорожья согласился, и высказался по поводу ремонта тоже без конкретики.

«Фактически сегодня для начала сезона все есть, – заявил премьер Владимир Гройсман. – Единственное что, министерству надо организационно правильно разработать автодорогу, чтобы быстро выходить на дороги и работать… Нужно, чтобы это задание быстро начало решаться».

По поводу «превращаться» и «решаться» в соцсетях активно высказывались участники дорожного движения. Они предположили, что лед, на котором держался Шулявский путепровод, с началом весны превратился в воду, вот он и развалился. И добавили, что мост решил устроить транспортную блокаду, в дополнение к уже действующей торговой.

Разогнать и разрешить

Два месяца торговлю Украины с «ЛДНР» блокирует группа активистов при поддержке депутатов из парламентского меньшинства. Этот немалый срок заставил премьера и министров активизировать свою деятельность.

Бизнес на войне: что сепаратисты «экспортируют» в Украину

28 февраля на совещании с представителями металлургических предприятий глава МВД Арсен Аваков попросил разрешения у Гройсмана разобраться с участниками блокады силовыми методами и силами правоохранителей.

«Владимир Борисович, либерализм нашего правительства не знает границ», – упрекнул премьера Аваков. И задал направление, в котором стоит двигаться участникам блокады – по его словам, через западную границу контрабанды идет гораздо больше, чем через восточную.

Министр внутренних дел понадеялся, что премьер подпишет нужное для разгона активистов решение в среду, 1 марта. Но в этот день Кабмин дал зеленый свет другому документу – Порядку перемещения товаров в район или из района проведения АТО. Он описал условия для тех, кто желает осуществлять торговлю с ОРДЛО.

Вообще-то правила перемещения товаров были приняты еще в 2015 году. К нему прилагаются списки предприятий, которые могут осуществлять торговлю, и перечень запрещенных товаров. В новом же документе перечня товаров нет. Но его должны согласовать, и премьер говорит, что список будет коротким.

«Очень важно, чтобы это был минимальный перечень, и он был критически важным для ГМК (горно-металлургического комплекса, – ред.), энергетики и теплоснабжения Украины», – заявил Гройсман.

То есть правительство настаивает: углем, рудой, сталью и т.п. торговать будем, несмотря ни на какую блокаду. Контролировать перемещение товаров должна Государственная фискальная служба. Туда подают заявление те, кто хочет осуществлять торговую деятельность, ГФС проводит проверку, на сайте службы должен быть перечень предприятий, на контрольных пунктах должен находиться ее сотрудник. То есть вся торговля с оккупированными территориями замыкается на ведомстве, которое втянуто в коррупционный скандал.

Дела сердечные

В четверг, 2 марта, сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в офисах ГФС, а вечером было готово подозрение о злоупотреблении служебным положением и хищении 2 млрд грн государственных средств руководителю ведомства Роману Насирову.

Блокадные тучи над премьер-министром

«Фирмам, бенефициаром которых является Онищенко, в течение длительного времени безосновательно предоставлялась отсрочка для уплаты ренты платежей в госбюджет», – объяснил участие в деле Насирова глава НАБУ Артем Сытник.

Но плохое самочувствие помешало ему следить за ходом событий – непосредственно во время проведения обысков по «газовому делу Онищенко» Насирова сразил недуг. По давней украинской политической традиции, главный фискал страны на момент вручения подозрения уже проходил лечение в привилегированной больнице «Феофания».

Пока главный фискал страны лечил проблемы с сердцем (по заявлению адвоката, он перенес одну операцию и готовится ко второй), его отстранили от должности. Так что вершить судьбы торговли с ОРДЛО будет уже другой человек.

Анна Гончаренко