Студия «Квартал 95» появилась на свет в «отвратительной» съемной квартире на отшибе Киева

О самом начале пути популярных украинских комиков рассказал чемпион Высшей лиги 1997 года, редактор КВН и известный сценарист Михаил Гуликов в интервью SHPENKOV! (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). В 1997 году он играл в КВН с Владимиром Зеленским, который тогда влился в уже существующую команду «транзитом».

«Когда-то мы с Гариком Мартиросяном ездили вести киевскую "Лигу". Там было принято решение, что пары какие-то ведущих КВНщиков будут. Александр Васильевич садился в зал, наблюдал за этим всем, и вели игры. Одну из первых мы вели с Гариком Мартиросяном», - рассказал Гуликов.

По его словам, именно тогда они и отправились к «кварталовцам», которые на тот момент только-только переехали в Киев и вовсю работали над созданием своей студии.

квартал

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

«Тогда приезжали к ребятам. Они только заехали в Киев. Жили в какой-то отвратительной, грязной квартире на отшибе, съемной, и писали Студию "95 Квартал"», - вспоминает экс-КВНщик.

Он отметил, что идея создания студии принадлежала Зеленскому, который на тот момент стал самым молодым чемпионом Высшей лиги КВН и еще «не наигрался».

«Идея была Вовина, потому что он стал чемпионом Высшей лиги в 97-ом году, ему было тогда 19 лет. Самый молодой чемпион Высшей лиги. Он не наигрался, естественно, и ребята не наигрались. Они пошли в сезон, возглавили два брата Шефира – Сергей и Борис. И это их проект. А уже студия "95 Квартал" в том виде, в котором она сейчас существует, это исключительно их детище, я к этому не имел никакого отношения. Я работал здесь», - подытожил Гуликов.

владимир зеленский и квартал 95

Ранее мы писали о том, что студия «Квартал 95» всем составом покинет Украину ради своего юмористического проекта.

В сети появилась афиша предстоящего ежегодного фестиваля «Весело» на 2020 год. Мероприятие по традиции пройдет в Турции с 30 апреля по 7 мая 2020 года.

В фестивале примут участие многие украинские звезды. Среди них оказались группа Mozgi, Сергей Бабкин, Freedom Jazz, Monatik и, само собой, Студия «Квартал 95».

Напомним, Кошевой из "Квартал 95" поразил новой выходкой: "как ненормальный".

Как сообщала Politeka, фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду.

Также Politeka писала, что "Папик" похоронил "Сватов", в сети шумиха: "Блин, все испортили!".