В Україні порушено всі основоположні конституційні принципи

Об этом заявили представители партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

«Двадцать три года назад, когда была принята Конституция, Украина была провозглашена суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность были признаны наивысшей социальной ценностью. Сегодня все эти основополагающие конституционные принципы оказались нарушены!» – говорится в заявлении политсилы.

Оппозиционеры уверенны, что внутренняя политика Украины подчинена интересам международных кредиторов.

«Шестой год на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, который забирает жизни и ломает судьбы украинских граждан. Пренебрегая положениям Декларации о государственном суверенитете Украины и мнением украинских граждан, власть тащит Украину в НАТО. Внутренняя политика полностью подчинена интересам международных кредиторов. Вопреки Конституции упразднены социальные льготы и урезаны субсидии, разрушена государственная медицина и образование, а бюджетные средства разворовываются чиновниками, тратятся на войну, бесконечное обслуживание новых и старых долгов. Украинские семьи обложены непомерными тарифами, ценами, налогами и вынуждены жить в нищете», – отметили они.

Популярні новини зараз

Ані Лорак прийшла до Кіркорова з колишнім чоловіком Муратом, світиться від щастя: "Серце у неї золоте"

Дан Балан розбурхав чуттєвим фото з молодою красунею: "Краще б з Тіною такі фоточки"

Скандальна Полякова на шоу "Маска" однією фразою змусила зал аплодувати: "Ви знаєте, що ми ніколи не…"

Розпалена Злата Огневич ледь втримала свої принади в декольте до пупка: "Чорт візьми..."

"Холостячка" Мішина заткнула за пояс самого Винника, несподівані кадри: "Ксюша гарніше..."

Показати ще

Члены партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» подчеркнули, что конституция Украины уже не работает.

«Несогласные с политикой войны и нищеты подвергаются репрессиям и уголовным преследованиям. Ограничена свобода СМИ. Миллионы русскоязычных украинцев, представителей национальных общин лишены права говорить и учиться на родном языке. Прежняя власть проложила этот курс, нынешняя — не собирается его менять. Конституция Украины не работает. Это недопустимо!» – возмущены политики.

Политсила уверена, что сможет победить вместе с украинским народом.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» – единственная политическая сила в Украине, которая последовательно борется за мир, социальные права граждан и восстановление конституционного порядка. Наша цель — построение единой демократической и процветающей Украины, в которой надежно защищены социальные, культурные и религиозные права граждан мирной, внеблоковой и нейтральной страны. Сегодня Украине нужна Конституция мира, демократии и социальной защиты. Только мы сможем добиться того, чтобы люди были защищены от беспредела и своеволия чиновников, которые допускают издевательства над Основным Законом. Мы вернем людям Конституцию! С нами миллионы украинских граждан. Вместе мы пройдем этот путь. Украинский народ победит!» – резюмировали в партии.