Мужчинам следует освоить основные правила тренировок в зале, а дальше все пойдет, как по маслу

Неправильные тренировки лишат тебя всех шансов стать накачанным мужчиной. Первый поход в зал не закончится печально, если разберешься, как правильно тренироваться. Освоишь основные правила – будешь выглядеть, как клоун, и можешь травмироваться.

Советуем обратить на них внимание: лишнее напоминание о важном еще никому не навредило.

Первая тренировка: Повторения и подходы

Популярні новини зараз

Галкін показав незвичайне захоплення 72-річної Пугачової і їх доньки Лізи: "Геніально і просто"

Рекордсменка України трагічно загинула в ДТП в 21 рік: "Попереду було ще все життя"

Меладзе втратив близьку людину, перші подробиці трагедії: "Спасибі тобі за все"

Літак зі спортсменами впав відразу після зльоту, багато загиблих: перші кадри трагедії в Росії

Батько випадково вбив дочку на дитячому майданчику: "Втратив рівновагу і впав"

Показати ще

Существует целая система, согласно которой тренируются все качки на планете – это повторения и подходы. По-народному говоря, если ты подтягиваешься на турнике, то нужно делать это в несколько заходов. Точно так же и с остальными упражнениями.

Самый распространенный стандарт для всех видов тренировок – три подхода по десять повторений. Такая система сначала разогревает мышцы, потом их укрепляет, и наконец – развивает.

Изолированные и комплексные упражнения

Существуют упражнения двух типов – изолированные и комплексные. Первые предназначаются для определенной группы мышц. Что касается вторых, их название само за себя говорит. Хочешь быстро накачать (например) бицепсы как у Шварценеггера – занимайся изолированными упражнениями. Медленно, но размеренно привести все мышцы в порядок – только с помощью

Вес

Новички всегда стараются поднять побольше, взять на грудь потяжелее. Результат – выматываются за считанные минуты и на следующий день не могут встать с кровати из-за крепатуры. Вместо этого, грузи себя весом, с которым выполнишь три подхода по десять подъемов.

Становишься сильнее? Повышай вес или количество подходов. Лучший способ избежать крепатуры – тренироваться весом собственного тела. Помогут отжимание от пола или на брусьях, упражнения для пресса, подтягивание на турнике, приседание.

Тренер

Если вся выше описанная кухня тебя не впечатляет, занимайся с тренером. Хоть это удовольствие не из дешевых, зато профессионал научит упражняться так, как положено. Ты же понимаешь, что лучше и легче правильно учиться, чем потом переучиваться.

Напомним, силовые тренировки: от каких мифов нужно избавиться

Как сообщала Politeka, как правильно восстановиться после тренировки: простые советы

Также Politeka писала, почему необходимо ходить 10 тысяч шагов в день