Режим питания воздействует на людей не меньше, чем рацион. Недавно американские ученые выяснили, как время, отведенное на прием пищи, отображается на длительности жизни и здоровье

Ученые из Института Солка в США методом проб и ошибок сформулировали алгоритм, благодаря которому человек сможет прожить значительно дольше. Все дело в метаболических процессах организма и временном режиме приемов пищи.

Об этом информирует Clutch.ua.

После проведенных исследований, ученые пришли к выводу, если ограничить время приема пищи за весь день только 10-часовым промежутком, можно настроить свой организм на более продолжительную жизнь. Человеческий организм подчиняется циркадным ритмам, употребление пищи должно согласовываться с этими естественными процессами. Нарушение условия имеет тяжкие последствия — от проблем с лишним весом, до серьезных заболеваний.

японская еда

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Циркадные ритмы – это циклические изменения биологических процессов организма, связанные со сменой дня и ночи. Специалисты провели эксперимент на мышах, у которых были деактивированы гены, отвечающие за чувствительность к циркадным ритмам. Одну группу животных они кормили круглосуточно, а другую только в течение 10 часов, при этом калорийность рациона грызунов была одинаковой.

Результат исследования: у животных первой группы появились явные признаки ожирения и метаболических нарушений, а во второй — мыши остались здоровыми. Поэтому исследователи пришли к выводу, что исключить приемы пищи на 14 часов — может привести к улучшению здоровья независимо от сбалансированности биологических часов.

«Прием всей пищи в течение 10 часов может компенсировать расстройства метаболизма, связанные с нарушением суточного цикла. Подкорректировав свой образа жизни в этом направлении, можно предотвратить развитие возрастных заболеваний и продлить существование», — отмечают исследователи.

еда

Ранее сообщалось, что вы уничтожаете себя каждый день: что нужно делать, чтобы жить долго и счастливо. Рекомендации снизить уровень стресса в своей жизни, мы часто пропускаем мимо ушей, и зря!

Стресс делает жизнь каждого из нас слишком быстрым, слишком тяжелым и слишком требовательным. Выброс гормонов стресса, в первую очередь, адреналина и кортизола, запускает каскад реакций, в частности, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, которые организм может терпеть только в течение короткого времени. Когда же стрессовая реакция повторяется постоянно и долго, начинается повреждения тканей и всего организма (а это — так называемые стерильные воспаления на клеточном уровне, мутации, накопления «поломок» в клетках и выход из строя системы «ремонта» этих «поломок», проще говоря , ускоренное старение, болезни и преждевременная смерть).

Недаром говорят, что все болезни — от нервов. Постоянная стрессовая реакция «по каплям» такая же разрушительная, как китайская пытка водой. Поэтому важно уменьшать действие факторов, усугубляющих стресс.

Напомним, о правилах здоровья от Николая Амосова.

Как сообщала Politeka, существуют привычки бедных, от которых нужно срочно избавиться.

Также Politeka писала, сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых.