Новое лекарство от рака протестировано и скоро поступит в продажу

Новое лекарство от рака протестировано и скоро поступит в продажу

В США Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств проверило и одобрило средство Vitrakvi, которое лечит от мутации раковых опухолей

Универсальное лекарственное средство было разработано компаниями Loxo Oncology и Bayer. По словам исследователей, для успешного лечения мутировавшего рака важен только его тип, а местоположение опухоли теперь не имеет значения.

исследование врачи заболевание

На данном этапе стоимость годового запаса Vitrakvi – около 393 тысяч долларов, однако разработчики выразили готовность помочь нуждающимся в оплате лекарства, по итогу его цена составит 20 долларов в месяц.

Кроме того, в Bayer отмечают: для детей вещество будет производиться в жидкой форме, что также снизит его стоимость примерно в два раза. Около 2,5-3 тысяч человек каждый год приобретают мутировавшие раковые опухоли. Благодаря разработке, болезнь будет лечиться на генном уровне.

«Сегодняшнее одобрение означает очередной важный шаг в борьбе различными видами рака с учетом их опухолевой генетики, а не просто на основе их локального происхождения в организме», — сообщила пресс-служба Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств.

больница

В свою очередь, компания-производитель Loxo Oncology в рамках собрания Европейского общества медицинской онкологии заявила, что в результате исследования, в котором приняли участие 109 человек, у 81% подопытных было замечено явное улучшение состояния и размера опухоли, а у 17% рак отступил полностью.

При этом, данное лекарство способно лечить такие виды рака, как саркома, рак щитовидной железы, немелкоклеточный рак легких и другие его типы.

Напомним, в 2017 году в США впервые было одобрено средство, которое способно лечить генетические мутации.

Как сообщала Politeka, яблоки содержат вещества, который борется с раковыми клетками. 

Также Politeka писала, что ученые исследовали влияние ненормированного графика работы на здоровье человека и выяснили, что нерегулярный график часто влияет на развитие раковых клеток.

материалы рубрики
Магнитные бури организм воспринимает, как угрозу: медики рассказали, как подстраховаться Здоровье
Магнитные бури организм воспринимает, как угрозу: медики рассказали, как подстраховаться
Час для кави: вчені розповіли, коли краще випити першу чашку Здоровье
Час для кави: вчені розповіли, коли краще випити першу чашку
Ученым удалось обезвредили раковые клетки Здоровье
Ученым удалось обезвредили раковые клетки