Дели проводит закупку истребителей в рамках широкомасштабной кампании перевооружения армии

Власти Индии подписали соглашение с Францией о приобретении 36 истребителей четвертого поколения «Рафаль» французского производства. Как сообщает Reuters, договоренность об этом достигнута в ходе визита президента Франции в Индию.

Стороны однако пока не достигли соглашения об окончательных сроках оплаты боевых истребителей. Вместе с тем цена вопроса уже ясна. Дели намерен заплатить примерно 9 млрд долларов за новые самолеты.

Французский президент Франсуа Олланд назвал сделку «решающим шагом», но признался, что осталась нерешенной финансовая сторона договора. По его словам, «Рафали» доказали свою эффективность в ходе авиаударов по целям террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Оба лидера – Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Нарендра Моди — подтвердили свое желание бороться с терроризмом и, в частности, с так называемым «Исламским государством». Reuters отмечает, что Индия закупает французские истребители в рамках переоснащения своих Вооруженных сил, на которые Дели выделил 150 млрд долларов.

Отметим, что  французский многоцелевой истребитель четвертого поколения «Рафаль» разработан французской компанией Dassault Aviation. 7 декабря 2011 года министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что производство «Рафаль» будет свернуто, если не появятся иностранные заказы на истребитель.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Показать еще

Как писала Politeka, Индия строит станцию спутникового слежения во Вьетнаме. По сообщению индийских СМИ, на данный момент Индия располагает 11 спутниками слежения за Землей. Эти станции расположены как в самой Индии, так и за ее пределами: в Брунее, Индонезии и на острове Маврикий.

30 декабря власти Индии провели успешное тестирование новых зенитных ракет. Согласно сообщению, ракеты являются совместным производством Индии и Израиля. Индия провела испытание ракет с военного корабля на побережье Аравийского моря в штате Гоа.