Введение чрезвычайных мер в энергетике не оставило жителей страны равнодушными

Своими мыслями и порой возмущением они решили поделиться с главой правительства – Владимиром Гройсманом, пишет Politeka.

Так, одним из самых популярных комментариев на Facebook-странице Гройсмана стало заявление пользователя Viktor Wellboy: «Лично я категорически против света и тепла в моем доме за счет жизни земляков».

С ним согласился 61 юзер.

«Наверное, за 3 года следовало бы изобрести альтернативу антрацита или прекратить АТО!», — пишет юзер Елена Ставничук.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

Ее комментарий положительно оценили 52 пользователя.

25 «лайков» собрало замечание Романа Шевчука: «Владимир, в течение трех лет с начала войны я заменил в своем доме окна, утеплил его и установил дополнительный котел на дрова. А что вы сделали с Яценюком для энергетической независимости Украины? За что или за кого погибают украинцы на востоке?».

Чуть меньше, 17 позитивных откликов, получило предложение Виты Белокур: «Хватит ныть, ищите альтернативу. Уже давно должны были [ее] найти, а не пугать людей. Преступление – это власть, которая ничего не делает».

Кроме того, украинцы порекомендовали Гройсману искать другие выходы из сложившейся ситуации, так как «нельзя торговать с врагом, который стреляет тебе в спину» и заверили, что блокада торговли с оккупированными территориями Донбасса выполнила свою функцию, так как «показала гнилое нутро продажного руководства, которое дальше своего кармана не смотрит».

«Неужели не понятно, что проблема не в блокаде, а в том, что погибают чьи-то дети на фронте? Не будет стрельбы — не будет и блокады. Или не хватает ума понять такую простую вещь? Или собственные деньги важнее чужой жизни?», «Почему вы практически не делали ничего для переоборудования, одновременно повышая тарифы?», «Три года! Что ваше правительство сделало за три года? Почему мы до сих пор зависимы от угля?», — интересуются украинцы у главы правительства.

В то же время юзер Николай Мигуца задал главе Кабмина вопрос, который волнует сейчас многих украинцев: «Как выжить?». По словам мужчины, он получил платежку за коммунальные услуги с суммой 5420 гривен, однако субсидия «покрыла 1,28».

«Семейный бюджет составил 4 тысячи. Обратился в соцзащиту. Ответ: до апреля не будут пересчитывать…», — рассказал Гройсману Николай.

Напомним, 15 февраля на внеочередном заседании правительства Гройсман заявил о введении чрезвычайных мер в энергетике страны.

Премьер заверил, что получению угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей альтернативы пока нет.