Украинская власть не уделяет достаточного внимания информированию зарубежных стран на русском языке

Об этом заявил политический эксперт Юрий Райхель.

По его словам,  информационное пространство Центральной Азии, частично Южного Кавказа, а также Беларуси и Молдовы заполнено откровенной российской пропагандой.

Говорить об Украине: как отбить удары российской пропаганды

«В этих странах присутствует искусственно созданный негативный имидж Украины. Следует отметить, что правительства центральноазиатских государств не поддерживают российский экспансионизм, но в информационном смысле московской пропаганде не противостоят», — отметил он.

По мнению Райхеля, украинское вещание на русском языке необходимо для информационного воздействия на русскоязычную общину в европейских странах, в первую очередь в Великобритании и Германии, а также на Ближнем Востоке. В частности, в Израиле и Ливане.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

«При этом не следует забывать об украинцах в России и других странах ближнего зарубежья. Если в Эстонии при весьма немногочисленной украинской общине организованы радиопередачи на государственном радио на украинском языке, то важнейшая задача Киева охватить такими передачами всю украинскую диаспору», — отметил он.

Эксперт уверен, что властям в Киеве срочно необходимо полноценное иновещание на главных европейских языках и для наших ближайших соседей.

«Это несложно сделать при наличии носителей языков соседних стран в Украине. Нельзя отдавать страны Восточной Европы в информационное поле российской пропаганды» -подытожил он.

Ранее эксперт заявил, что в РФ используют влияние СМИ стран Запада на общественное мнение  и чувствительность властей  к нему.

В Кремле, по его мнению, поняли, что в демократических государствах руководство весьма чувствительно к общественному мнению.

«Как показывают последние события, вопросы внешней политики в предвыборных кампаниях в западных странах стали занимать большое место», — отметил он.

По материалам: Politeka