Бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко прокомментировал сегодняшнюю потасовку у стен Одесской мэрии

Соответствующий пост он опубликовал у себя на страницу в Facebook.

Скандальный концерт в Одессе: патриоты заявили о прессинге

По его мнению, после событий на сегодняшней сессии городского совета, депутатам стоит задуматься над официальным провозглашением Одесской народной республики уже на следующей (сессии, — прим.ред.).

«На глазах у миллионного города творится беззаконие, а на это нет реакции ни СБУ, ни МВД, ни прокуратуры. И все при покровительстве президента. А журналисты вообще неправильно снимают, общество неправильно понимает, поэтому граница из «титушек» в форме вас отделяет от сессии. Кто вы такие, чтобы наблюдать за дерибаном хозяев жизни», — комментирует он.

Вместе с тем инцидент уже прокомментировали в полиции. По словам советника главы ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, открыто уголовное производство по статье 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование журналистской деятельности). Информация о правонарушении внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Напомним, сегодня перед очередной сессией городского совета возле мэрии устроили очередной пикет обманутые инвесторы ЖК «Золотой берег» (на сессии решался вопрос о достройке комплекса). Активисты хотели пройти в здание, но вход в мэрию им перекрыли частные охранники, муниципальная охрана и нацгвардейцы.

В результате в здание из-за периодически возникающих потасовок не могли попасть не только инвесторы, но и некоторые депутаты и журналисты. Позже СМИ сообщили, что у здания мэрии муниципальной охране помогали сотрудники фирмы «Зевс».

Источник: Politeka