Cкандал с турбинами производства немецкой компании Siemens, которые были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, повредит отношениям Берлина и Москвы

Такую позицию изложил источник в немецком внешнеполитическом ведомстве.

Крымский скандал с Siemens: полетела первая голова

«Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне о ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям», — цитирует издание Bild представителя МИД Германии.

Источник добавил, что Берлин ранее не раз предупреждал Москву о пагубности нарушения санкций как со стороны государства, так и частными российскими фирмами.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

По утверждению представителя МИД, президент России Владимир Путин ранее заверял нынешнего главу МИД ФРГ Зигмара Габриэля, занимавшего тогда пост министра экономики и энергетики Германии, что турбины Siemens не окажутся в Крыму.

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Bild