США положительно оценили работу украинской патрульной полиции

США положительно оценили работу украинской патрульной полиции

Нынешняя реформа – правильный шаг, чтобы убедить население в том, что полиция будет не такой, как в последние годы

Новая патрульная полиция, в создании которой Украине помогают США, демонстрирует хорошие результаты. Об этом помощник госсекретаря по вопросам борьбы с наркотиками и обеспечения правопорядка Уильям Браунфилд сказал в ходе телефонной конференции из Будапешта, передает «УНИАН».

«В следующий вторник я буду в Одессе на церемонии замены старой полиции новой. Мы гордимся новой полицией. С ними работали инструкторы и дорожный патруль из Калифорнии», — сообщил Браунфилд.

Он также отметил, что правительство Украины прилагает «серьезные и системные усилия», направленные на реформирование правоохранительных органов.

«Одесса будет четвертой крупнейшей областью, где старая полиция будет заменена новой. И я могу сказать, что наш анализ говорит о том, что там, где появилась новая полиция, местное население ее очень хорошо встретило. Где еще работает старая полиция, ее отношения с местной общественностью не изменились. Я вижу это как надежду, но мы также должны смотреть на это как на период проверки. Медовый месяц — всегда самая легкая часть в любых отношениях. Когда медовый месяц заканчивается и начинаются будни, мы на самом деле увидим, является ли успешной новая полиция», — сказал Браунфилд.

По его словам, «это был правильный шаг, чтобы убедить население в том, что полиция будет иной, чем она была последние 15 лет. Правительство также пришло к выводу, что они не могут делать все немедленно, и они начали с полиции», — отметил американский чиновник.

Браунфилд также добавил, что надеется на долгосрочную системную реформу системы полицейского образования в Украине, но произойдет она только тогда, когда украинское правительство и украинская полиция будут готовы продвигаться в этом направлении.

По его мнению, для обучения украинских полицейских может быть использована Международная академия полицейских в Будапеште, где уже учились украинцы.

материалы рубрики
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города Происшествия
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти Происшествия
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти
Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет Политика
Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет
Другие материалы раздела
Похожие статьи