Зимние игры закончились трагедией, спасатели ищут трупы под Киевом: фото

Зимние игры закончились трагедией, спасатели ищут трупы под Киевом: фото

Сегодня около села Страхолесье во время катания на снегоходе по Киевскому водохранилищу провалились под лед три человека, один из них смог спастись самостоятельно, а двое остальных остались под водой

По уточненной информации, ориентировочное расстояние от места провала под лед к берегу составляет 2 километра, по информации рыбаков ориентировочная глубина на месте происшествия — 10 метров.

Сегодня была начата поисковая операция, на которую привлекли спасательно-водолазное отделение города Вышгород, водолазная группа Мобильно-спасательного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, к поиску были привлечены спасатели из Чернобыля и Ивановской подразделения ГСЧС.

Также свою помощь в поисках предоставляет национальная полиция и человек, который смог спастись самостоятельно. Сейчас в поиске пропавших задействованы 27 спасателей и два катера на воздушной подушке «Марс».

Тело одного из пропавших мужчин поднято на поверхность,сейчас продолжаются поиска второго тела.

Ранее на Отрадном в Киеве спасали ребенка, едва не погибшего из-за собственной невнимательности. В столичном парке «Орленок» ребенок вышел на тонкий лед, сковавший озеро, и провалился в воду.

По словам очевидцев, двенадцатилетний подросток вышел на тонкий лед на водоеме и мгновенно провалился сквозь лед и ушел под воду. Тонкий лед не выдержал, и ребенок пошел под воду. По свидетельствам отдельных очевидцев, сначала подросток слонялся вдоль ограды у здешнего озера, но не удержался и упал вниз.

Вытащил мальчика из озера случайный прохожий.

Позже оказалось, что то, как мальчик упал под лед, заметил сотрудник расположенного неподалеку заведения общественного питания. Мужчина не стал ждать приезда спасателей, разделся и нырнул в ледяную воду, чтобы спасти ребенка. На момент прибытия сотрудников скорой он уже вытащил мальчика из ледяной воды. Спасатели же подсобили самому герою выбраться из водоема.

Обоим — спасателю и мальчику — оказали помощь медики «скорой», прибывшей на место происшествия. У подростка диагностировали переохлаждение, он госпитализирован.

Напомним, в Харькове прохожий бросился под лед, спасая жизнь: «Добрый Санта».

Как сообщала Politeka, автобус с людьми провалился под лед, есть погибшие.

Также Politeka писала, что в Киеве на Русановском канале провалились под лед и утонули два человека.

материалы рубрики
Опасная работа стоила мужчине жизни: «Получил травму головы, медики не успели» Киев
Опасная работа стоила мужчине жизни: «Получил травму головы, медики не успели»
Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны Киев
Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны
Киев окутал густой дым, прибыли спасатели: «Огнетушители не помогли», фото последствий Происшествия
Киев окутал густой дым, прибыли спасатели: «Огнетушители не помогли», фото последствий