Сегодня, 17 января, улицы Львова превратились в сплошной каток

Однако прохожим нужно смотреть не только под ноги, но и вверх, поскольку при такой погоде с балконов и крыш домов падают не только глыбы льда и снега, но и части фасадов.

О ситуации на дорогах Львова львовские журналисты расспросила у заместителя директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, начальника управления инженерного хозяйства Александра Одиночки.

«Действительно, сегодня были проблемные участки, за резкой смены температуры ночью покрылись льдом. Коммунальщики посыпали тротуары как вечером, так и утром, но так, этого было недостаточно, чтобы на некоторых участках не возникло таких проблемных вопросов », — отметил Одинец.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

По его словам, сегодня на срочном совещании в городском совете на состояние тротуаров обратили внимание соответствующим балансосодержателям. И если станет известно, что некоторые должностные лица ненадлежащим выполняли свои обязанности, то они получат дисциплинарные взыскания.

Сейчас районные администрации совместно с муниципальной стражей работают над урегулированием вопроса ограждения опасных участков и незаконной парковки, что мешает проходу пешеходов.

«Все делается в комплексе: районные администрации огораживают участки, где есть возможность падения снега и обеспечат там проход — не будет такого, что просто оградят, а пройти негде будет.

Ребенок нашел трупы трех женщин у соседки: «мама долго не возвращалась»

То есть, огораживают лентами, и если в этом месте что-то мешает проходу пешеходов, как, например, припаркованное авто, или снег, то это сразу убирать. Сейчас к обеду должны это все проработать », — отметил заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры.

Заведующий круглосуточного травматологического пункта больницы скорой медицинской помощи Василий Тонконоженко прокомментировал, что пока вспышки обращений с травмами из-за гололеда нет. В среднем за последние дни было 47-50 человек в сутки.

Напомним, скандальную украинскую журналистку поймали во Львове: «Грозит тюрьма».

Как писала Politeka, нардепы приняли закон о переходе украинских церквей к ПЦУ: из львовян не голосовал.

Politeka ранее сообщала, львовские медики пересели по «быстрым» на лошадей: «иначе не спасти», фото.

Источник: ЗІК