Спикер ТКГ, советник по информполитике главы украинской делегации в Минской группе Алексей Арестович на просьбу писать на украинском в Фейсбук ответил бранью. Комментируя скандал в программе «БДСМ» Алексея Толкачева, он заявил, что ответил человеку на том языке, который он понимает

Арестович отмечает, что послал человека в комментариях не из-за требования писать на украинском языке.

«Человек месяц появлялся на моих страницах, рассказывал, какой я плохой, какие пытки меня ждут и муки ада в будущем, и какая плохая у меня семья, родственники... А потом пришел и сказал: «Слушай, а сделай мне красиво». Он немного попутал. Личная страница не является кофейней, которая должна предоставить, согласно новому закону о языке, услуги на украинском языке. И не является официальной деятельностью ТКГ. А он потребовал, чтобы я здесь ему отчитался о деятельности в ТКГ на украинском языке. Ну, я ему сказал, куда ему идти, на понятном ему языке», - говорит он.

Спикер ТКГ объяснил, почему послал его именно на русском языке.

«Потому что он подписан в Фейсбуке Василий Иванов. То есть, я подписан Олексій Арестович, Василий Иванов приходит ко мне и говорит: «Родной, а ну-ка давай на русском». Я послал его на языке, который он поймет, согласно статусу, который у него прописан. Он же иначе не понял бы, я так считаю. С людьми надо разговаривать на языке, который они понимают. На каком языке разговаривает Василий Иванов?», - сказал Арестович.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Снегирев пояснил, какие последствия для Украины имеет перехват планов Россией.

Также Politeka сообщала, что Мусиенко объяснил, почему расследование ратификации Харьковских соглашений не будет иметь результатов.