Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

Тема «цифровой демократии» занесла меня сегодня аж в Генеральную прокуратуру.

Раньше меня туда вызывали для допросов, а теперь вот сам забрел.

Своими глазами увидел персональную генпрокурорскую парикмахерскую (ныне не функционирует, инструменты вынесены), зал для массажа (пустует, оборудование вынесено), тренажерный зал (переоборудован в комнату отдыха для охраны), зал для караоке и прочих развлечений (не функционирует, но загадка, под что его можно приспособить, кроме музея чиновничей деградации) и прочие достопримечательности времен царственного Виктора Пшонки, которые его последователи зачем-то сохраняли в первозданном виде (а Виктор Шокин пользовался).

Особо впечатлила бронекапсула лифта. Это ж уникальное решение, на уровне Белого дома: лифт, выдерживающий выстрел из гранатомета, который ведет от автостоянки в генпрокурорский кабинет, а потом на крышу к вертолетной площадке.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с брюнеткой из «Квартал 95», артистка поразила признанием: «Берегите себя»

Лорак высмеяли из-за провального образа, скандальные фото: "Бедные уши"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Но вот зачем во всем этом комплексе за отдельной дверью есть выход к могучему вентиляционному коробу — уму непостижимо. Для чего?! Ну, разве что заготовка под баблопровод, как шутит Юрий Луценко.

ГПУ возглавил не прокурор, а менеджер

В кругу силовиков существует выражение: менты хитрые, прокуроры умные, а налоговиков презирают и те, и другие. Как выяснилось, умные прокуроры припасли «на черный день» достаточное количество резонансных расследований. Чтобы пустить их в ход, раньше не хватало не то что политической воли, а желания и времени: очередные назначенцы на Резницкую сразу по уши окунались в схемы предшественников. И в реальность уже не выныривали.

Петь дифирамбы Юрию Луценко не стану — явно рано. Но констатирую, что он вполне понимает сложность ситуации как в Генпрокуратуре, так и по стране. И главное, временные лимиты и для как для себя в роли генпрокурора, и для нынешней власти в целом. Что подталкивает его к результативности.

Весна будет горячей. Осень и зима, впрочем, тоже.