Власти Грузи и представители Совета Европы подпишут в мае трехлетний план действий. Как сообщает sputnik-georgia, документ будет подписан в рамках визита генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в Тбилиси.

«Согласно оценке генсека, Грузия — особенная страна с той точки зрения, что именно по инициативе грузинской стороны был разработан амбициозный трехлетний план действий, целью которого является укрепление демократии, прав человека и верховенства закона», — отмечае пресс-служба правительства Грузии.

Новый план действий будет рассчитан на период 2016-2019 годов. Подписание документа запланировано на 9 мая. Отметим, что Грузия является членом Совета Европы с 1999 года.

Как писала Politeka, с 2017 года призыв в грузинскую армию отменяется и армия будет строиться на профессиональной основе. Об этом заявила министр обороны Тина Хидашели. «У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию», — отметила глава оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки нацелены на продвижение Грузии в направлении НАТО. Об этом говорится в совместном заявлении стран, принятом после заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнерству.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще