Турция не планирует выплачивать какую-либо компенсацию за сбитый российский истребитель Су-24. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в ходе своего выступления в парламенте, передает ТАСС.

«О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь выразили наше сожаление», — заявил Йылдырым.

При этом, турецкий чиновник отметил, что отношениях между странами наконец-то наступил этап нормализации.

«Наконец непрямые контакты между нашими лидерами дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией. Я желаю счастья обоим народам», — сказал он.

«Особенно мы благодарим наших братьев — Казахстан, Азербайджан, другие региональные страны, их лидеров — за большие усилия в этом вопросе. Мы не ограничимся только Россией и Египтом. Развитие дружеских отношений со всеми странами Средиземноморья и Черноморья является нашим приоритетом», — подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, несколькими часами ранее в Рунете появилась информация о том, что Анкара может возместить России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом сообщал пресс-секретарь галвы РФ Дмитрий Песков со ссылкой на письмо турецкого президента Тайипа Эрдогана. По словам Пескова «президент Турции выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего пилота и сказал «извините».