По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина стала лидером по числу смертей от загрязненного воздуха — 120 человек на каждые 100 тысяч

Китай пригрозил США упадком

Такие данные приводит Новое время.

Помимо Украины в десятку стран, где загрязнение воздуха превышает международные нормы и угрожает здоровью людей, вошли Болгария, Россия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Латвия, Грузия, Венгрия, Индия.

Издание сравнивает Украину с «чистыми» Исландией, где этот показатель составляет шесть человек на каждые 100 тысяч, Канадой — пять человек на каждые 100 тысяч, и Китаем, где количество смертей от загрязненного воздуха по-прежнему самое высокое в мире и достигает 1 млн человек. При этом в Китае показатель берется из расчета на 100 тысяч человек ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в Украине (76 человек на каждые 100 тысяч).

Также отмечается, что если по уровню развития промышленности Украине до Китая далеко, то по уровню смертности от заболеваний из-за загрязненного воздуха мы находимся очень близко.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Высокий уровень загрязнения воздуха в странах Восточной Европы и бывшего Союза, считает издание, связан с тем, что большое количество предприятий в этих государствах были построены и оснащены много десятилетий назад, а современные технологии производства и очистки отходов им не знакомы или же финансово недоступны.