Несмотря на показательные действия боевиков по «готовности» к отводу сил, которые 6 апреля были освещены в СМИ России и сепаратистов, боевики на самом деле имели целью обвинить ВСУ в невыполнении Минских договоренностей

Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщат Politeka со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Российские военные снимают в АТО фейки для «нормандской четверки»

Отмечается, что режим полной тишине на участке №1 «Станица Луганская» фиксировался уже более четырех суток, поэтому штаб АТО 6 апреля провел координационное совещание по вопросам разведения сил и средств на данном участке 9 апреля этого года.

Однако, 6 апреля, в период с 20:05 до 20:40 незаконные вооруженные формирования ОРЛО обстреляли участок разведения сил с крупнокалиберного пулемета, автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

«Данный факт свидетельствует о преднамеренном и коварный срыв боевиками разведения сил и средств на данном участке. Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей, в том числе Рамочного решения трехстороннего контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 21 сентября 2016 и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства», — подчеркнули в штабе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще