Украинцам не хватает сильной мотивации, упорства к изменениям

Украинско-польский журналист, политолог, ТВ-продюсер и медиэксперт Марек Серант в интервью Politeka Online рассказал, почему опыт реформ в Польше оказался позитивным, а Украина топчется на месте.

“Мне кажется, что украинцам не хватает сильной мотивации, упорства к изменениям. В Польше, когда происходили изменения, помню это я очень хорошо, потому что тогда был молодым парнем: каждый министр еженедельно выходил к людям, к журналистам, и это не были какие-то оговоренные пресс-конференции, и объяснял, что он за эту неделю сделал, и что должен сделать на следующей неделе, а также рассказывал, что ему удалось или не удалось”, — пояснил Серант.

По его словам, правительство тогда менялось постоянно, министры уходили в отставку без конца, любой скандал сразу перечеркивал этого человека.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

“А в Украине это так: кто-то там показывает, что нет имущества, записывает все на родителей, на жену, на детей и так далее. И без сомнений говорит, что у него миллион долларов наличными. Дальше ничего, он нормально себе живет и не имеет проблем”, — пояснил разницу политолог.

Источник: Politeka