Российские войска не будут занимать новые позиции и не пойдут на захват серой зоны, потому что Кремлю необходимо «создать картинку» для снятия санкций перед «нормандским форматом»

Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин Фактам.

Он отметил, что задачей Путина является добиться снятия санкций и «впихнуть» ОРДЛО в Украину на своих условиях.

«Это ему нужно для создания на территории Украины слабоконтролируемого фактического анклава. Это, по планам Кремля, приведет к превращению нашей страны в федеративное государство и прекращению евроинтеграционных процессов», – отметил Карин.

Военный обозреватель подчеркнул, что в Кремле задачей минимум считают перекладывание на Киев финансирования террористических анклавов.

Популярные статьи сейчас

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

13-летняя дочь Джоли и Питта пьет гормоны, чтобы стать мальчиком: как сейчас выглядит Шайло

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«И, судя по всему, готовы пойти на определенные компромиссы. Кроме того, агрессору для будущих переговоров необходимо «создать картинку»» для снятия санкций. Исходя из этих соображений, Кремлю от полиции в Золотом «ни холодно ни жарко»», – отметил эксперт.

путин, бинокль

Также ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский должен проявить проявить политическую волю накануне переговоров с Владимиром Путиным.

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил эксперт и политолог Сергей Постоловский.

владимир путин

По его словам, глава государства Владимир Зеленский должен заявить президенту страны-агрессора, что все вопросы мы будем обсуждать в нормандском формате, поэтому пусть Владимир Путин берет свои «инициативы» и едет на встречу, а не выдвигает очередные условия.

Жестокое убийство украинского программиста: «требовали $80 тысяч и…», всплыли новые детали расправы

«Россия хочет перед встречей «нормандской четверки» согласовать документ, где будут прописаны все условия Кремля в отношении Украины. Поэтому президенту Зеленскому надо показать свои зубы и заявить: были договоренности – после подписания формулы Штайнмайера – встреча. Потому что, если подпишем еще какие-то документы, завтра Кремль захочет что-то другое», — подчеркнул Постоловский.

путин, зеленский

Напомним, что Украина имеет большие шансы заставить Россию оставить Крым и Донбасс.

Об этом заявил один из первых экс-главарей «ДНР», террорист Игорь Гиркин  в эфире пропагандистского канала.

Он выразил уверенность в том, что если Россия после возвращения Украиной контроля над границей на востоке откажется от репараций, то президент Владимир Зеленский сможет загнать ее в тупик. По его мнению, Владимир Зеленский откажется от соблюдения каких-либо обязательств, включая предоставление особого статуса Донбассу. Более того, он поднимет вопрос о деоккупации Крыма.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе