Это наша твердая позиция, — Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Это наша твердая позиция, — Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

photo by Alexander Prokopenko

Сегодня в рамках участия в мероприятиях Мюнхенской безопасностной конференции Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард

Стороны детально обсудили социально-экономическую ситуацию в Украине, перспективы экономического развития нашего государства и вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Юлия Тимошенко отметила «необходимость продолжения сотрудничества с МВФ с учетом реальной ситуации в экономике и социальной сфере, чтобы вопрос макрофинансовой стабильности и социальной сплоченности, уровня жизни украинских граждан были сбалансированы, а не в конфликте».

Отдельно речь шла о приоритетах и вызовах на пути внедрения реформ в Украине после президентских выборов.

Во время Украинского ланча в рамках Мюнхенского форума по безопасности Юлия Тимошенко заявила, что уверена в том, что переговоры с МВФ продолжатся и завершатся принятием программы финансирования реформ, которая будет учитывать снижение цены на газ для населения как минимум вдвое.

Она подчеркнула, что сотрудничество с Фондом является чрезвычайно важным для Украины. Но на условиях, которые не будут вредить интересам обычных украинцев.

«Я не позволю никому брать монопольные цены на газ, нерыночные, которые утверждены не рынком, а правительством, которые имеют 300% рентабельности. В то время, когда украинцы имеют сегодня среднюю заработную плату 300 долларов в месяц и среднюю пенсию где-то на уровне 65 долларов в месяц. И поэтому все будет сбалансировано, газовая отрасль будет абсолютно прибыльной, даже в этом не сомневайтесь», – заверила лидер «Батькивщины».

«Ни одного обязательства, которое я не смогла бы выполнить за первые полгода президентства, я как опытный политик на себя не беру», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, что 15-16 февраля Юлия Тимошенко и Григорий Немыря принимают участие в мероприятиях Мюнхенской безопасности конференции, которая проходит в г. Мюнхен (Германия).

Напомним, ЦИК закончила регистрацию: обнародован полный список кандидатов в президенты.

Как сообщала Politeka, киевляне проявили интерес к Тимошенко — на митинг пришли 10 тыс человек.

Также Politeka писала, что Порошенко за год в 82 раза увеличил свои доходы: Юлия Тимошенко раскрыла правду.

материалы рубрики
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко Политика
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко
Обычных больничных больше не будет: Супрун ошарашила изменениями Политика
Обычных больничных больше не будет: Супрун ошарашила изменениями
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»