Министр финансов Оксана Маркарова пытается продвинуть на должность председателя Налоговой службы своего заместителя Сергея Верланова

Об этом на своей странице в Facebook пишет экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает Знай.

По его словам, пока в обществе идет активное обсуждение будущих дебатов кандидатов в президенты, действующие чиновники активно включились в борьбу за кресло главы фискальной службы.

«Чиновничья пирамида продолжает успешно жить в своём мире, в котором лоббизм чьих-то интересов является одним из обязательных условий при назначении на высокую должность, впрочем, как и личная преданность. В частности, одним из основных возможных претендентов на должность главы налоговой во  «вновь разделенной» ГФС является Сергей Верланов, действующий замминистра финансов и, очевидно, явный протеже главы данного финансового ведомства — Оксаны Маркаровой», — пишет эксперт.

Как отмечает Гаврилечко, Верланов в прошлом адвокат, а его опыт работы на государственной службе не превышает 1 года, что не соответствует условиям конкурса.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Как ни удивительно, но имея всего 10 месяцев работы на должности замминистра, он спокойно претендует на кресло главы налоговой, одним из основных требований к претенденту на которое является 3 года стажа на высших государственных должностях категории «А» и «Б». Да и его богатая адвокатская практика имеет достаточно отдалённое отношение к налогам, даже если вспомнить о том, что он 10 лет назад вел дела против налоговой.  Да, это лучше, чем ничего, но до каких пор при конкурсах на такие должности будут игнорироваться нормы законов? Вопрос риторический», — отмечает Гаврилечко.

Напомним, ГФС сделала важное заявление.

Также мы писали, что ГФС ликвидировали в Украине.

Еще politeka сообщала, что протеже скандального издателя времен Януковича Мария Данюк хочет возглавить ГНС.