Заявив, что Украина должна упасть в объятия России и забыть о Западе, Игорь Коломойский взял на себя всю грязную работу Трампа и Путина

Такое мнение на своей странице в Фейсбуке выразил известный украинский политолог Виктор Небоженко, передает Politeka.

Если Украина пойдет по этому пути, то олигарх может получить пряники от лидеров США и РФ.

«На наших глазах происходит геополитическое чудо. Без всяких миротворческих переговоров, минских, женевских и нормандских форматов Украина, неожиданно для себя и всего мира оказывается в тисках российско-путинской империи. Точно так, как она неожиданно для себя в 1991 году получила государственность и независимость, точно так в 2020 году Украина, не смотря на все свое сопротивление, может оказаться в зоне влияние и геополитической ответственности путинской России. И все благодаря «геополитическому остроумию» какого-то Коломойского, который придумал для Трампа и Путина гениальную схему сдачи Украины», – пишет Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Трамп

Он подчеркнул, что заявление олигарха меньше всего рассчитано на Украину, на мнение которой всем по большому счету плевать. Это – публичное предложение американскому президенту Трампу и российскому президенту Путину, где Коломойский является посредником между ними.

«И тогда уже не Трамп сдает Украину Путину, как его обвиняет демократы США, а сама Украина в лице тандема Коломойского-Зеленского согласна за мифические миллиарды, забыв все свои обиды, вернуться в лоно России. Тем самым Коломойский в этой схеме намертво привязывает нынешнего президента Зеленского к себе», – пояснил политолог.

Если говорить простыми понятиями, то олигарх предлагает Трампу и Путину сделку за счет национально-государственных интересов Украины и по инициативе самой Украины.

Профит тут налицо:

«Американцы снимают уголовные обвинения с Коломойского, Трамп нейтрализует обвинения демократов в сговоре с Путиным и шантаже Украины, на чем построена стратегия его импичмента Конгрессом США. А Путин подчиняет себе Украину без единого выстрела, расставляя свои марионеток уже не только в ОРДЛО, но и в Киеве».

Небоженко подчеркнул: в этой ситуации проиграет только Украина, и враги государства сделают все возможное, чтобы этот сценарий стал реальным, поскольку другого такого шанса у них болье не будет.

Напомним, Коломойский плюнул в лицо украинцам, потерявшим близких на Донбассе.

Как сообщала Politeka, раздор Зеленского и Коломойского вышел за рамки.

Также Politeka писала, что скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…».