Президент России Владимир Путин может воспользоваться готовностью украинцев всегда голосовать за популизм и заставит идти на свои условия

Такое мнение высказал журналист Павел Казарин в блоге для Крым.Реалии.

Он признал, что эта тактика является довольно популярной во всем мире. По мнению журналиста, в политике побеждает тот, кто умеет играть в долгую.

Владимир Путин

Ведь человек устроен так, что он быстро устает от сложностей, от ответственности и от обстоятельств жизни. Поэтому чаще всего общество начинает требовать быстрых побед.

«Как итог – во многих странах побеждают популисты. Потому что они обещают все и немедленно. Они не готовят избирателя к тому, что перемены бывают трудными. Не предупреждают его о том, что иногда за победу нужно бороться», – отметил Казарин.

Казарин утверждает, что закономерность современной политики заключается в том, что те, кто пытается быть честным, все чаще проигрывают тем, кто врет. При этом сами популисты всегда проигрывают драконам.

зеленский, путин

«Потому что дракон вообще не зависит от избирателей, ему не нужно думать о переизбрании. Дракон может позволить себе сидеть на берегу и ждать. Если ему попадется серьезный противник, он просто дождется, пока его не отправят на пенсию сами избиратели», - высказался Казарин, добавив, что после этого драконы просто начнут договариваться с преемниками.