Сеть действовала в Азии, Европе и на Ближнем Востоке

Американский Минфин ввел санкции против двух граждан Ливана, подозреваемых в отмывании средств для террористической группировки «Хезболла». Об этом пишет Daily Mail.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

По информации издания, некие Мохаммад Нуреддин и Хамди Захер подозреваются в предоставлении финансовых услуг группировке, которая спонсируется Ираном. Внедренные ограничения замораживают все активы подозреваемых в США и запрещают американским гражданам осуществлять с ними финансовые операции.

«Санкции вводятся против крупнейшей сети по отмыванию средств в интересах «Хезболлы», — отметили в американском ведомстве.

В Минфине США рассказали, что для финансовых махинаций Нуреддин использовал свою компанию Trade Point International S.A.R.L. Его сеть действовала в Азии, Европе и на Ближнем Востоке, занимаясь отмыванием денег, незаконными операциями с наличностью, черным обменом валюты и другими видами незаконной финансовой деятельности. Его клиентами сред прочих были финансовые структуры и члены «Хезболлы».

Как писала Politeka, в декабре прошлого года правительство США активизировало усилия для остановки потока средств для террористической группировки «Хезболла». Чиновники стали более тесно работать с европейскими коллегами, чтобы загнать в угол финансовую сеть этой организации. Уже к тому моменту произошло несколько арестов – публичных и тайных – подозреваемых в отмывании денег в Европе, Южной и Северной Америке и Африке.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

9 декабря в ливанском городе Арсал, где силы президента Сирии проводят военную операцию, были убиты командиры организации «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды» в Сирии) и «Свободной армии Сирии» (умеренная оппозиция), предположительно членами террористической группировки «Хезболла».