Земли площадью 0,5 га были незаконно приватизированы бывшим президентом Украины на основании поддельных решений сельсовета

Богородчанский районный суд вернул в государственную собственность земли, приватизированные экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными лицами в резиденции «Синегора». Об этом 5 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

«Решением Богородчанского районного суда удовлетворены еще два иска прокуратуры Ивано-Франковской области о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки в государственной резиденции «Синегора», — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что земли площадью 0,5 га были приватизированы Януковичем и приближенными лицами на основании поддельных решений сельского совета.

«На этих участках, постоянным пользователем которых является Государственное управление делами, были незаконно построены дачные дома», — отмечают в прокуратуре.

Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура Ивано-Франковской области предъявила в суд четыре исковых заявления. В данное время иски удовлетворены, земли возвращены в государственную собственность.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, весной 2015 года в комитете по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Верховной Рады предложили резиденции «Залесье», «Белоозерское» и «Синегора» перевести из подчинения Госуправления делами при президенте Украины в подчинение Министерства экологии и природных ресурсов.