Логика официальной Москвы не институциональна, а персональна – она упирается в индивидуальные желания и точно такие же личные представления о реальности

Об этом пишет обозреватель Крым.Реалии Павел Казарин.

Тень войны над Индостаном: как Россия подливает масла в огонь

«Решения, которые принимаются узким кругом людей, всегда упираются в компетенцию этих самых людей. Потому что всегда нужны те, кто говорит о рисках. Потому что если «хочу» не упирается в анализ «могу», то наступает коллапс. Когда западные коллеги не могут понять логику Кремля, то это происходит оттого, что они пытаются анализировать его как систему. Взвешенную, профессиональную, компетентную. А логика официальной Москвы не институциональна, а персональна – она упирается в индивидуальные желания и точно такие же личные представления о реальности. И система подобных мотивов вполне может быть иррациональна. Примерно так же, как иррациональна мотивация алкоголика», — пишет журналист.

Он сравнивает мотивы действий России с логикой алкоголика.

«Алкоголик занимается саморазрушением. Лишает себя денег, здоровья, простых бытовых радостей, теряет репутацию, рушит семью, приводит дом в упадок. Единственный выход из ситуации – это не пить. Но отказ от алкоголя чреват ломкой, депрессией и ухудшением самооценки: новая доза наркотика сродни возврату в идеальный мир. Можете взять для эксперимента любого соседа по подъезду и объяснить ему пагубность его привычки. Опишите ему мир без алкоголя, с карьерой, социальным статусом, спортивным адреналином. А мы посмотрим, насколько успешной окажется ваша логика, помноженная на красноречие», — считает Казарин.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Собственно, именно это сейчас и происходит в действиях Кремля, уверен обозреватель.

«С точки зрения окружающих, он занимается саморазрушением. С точки зрения самого больного, он «живет так, как хочет». Но будем ли мы при этом думать, что у алкоголика есть хитрый план, спасательный круг и запасной выход? Конечно же, нет», — пишет он.