На фронте важно разговаривать исключительно на украинском языке. Об этом в эфире "Несокрушимой страны" ("Незламної країни") с Анной Мирошниченко на "5 канале" рассказал музыкант и военнослужащий ВСУ Сашко Положинский.

Сашко Положинский вспомнил ситуацию, когда он с другими военными чуть не убили сослуживца, которого в темноте приняли за врага из-за русского языка.

"Когда у нас велись активные обстрелы и были раненые, мы сидим все на своем посту, сзади кто-то подходит и обращается к нам на русском языке. Мы в темноте не узнаем этого человека и мы реально были готовы начать стрелять, если бы в определенный момент мы не поняли, кто это. Это была стрессовая ситуация, человек в стрессовой ситуации автоматически перешел на тот язык, на котором ему легче разговаривать. Мы могли его убить", – рассказал музыкант-военный.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расплата настигла российское командование: ликвидированы 10 генералов, в рф массовые перестановки

Украинка родила в 14 лет: в полиции сообщили детали вопиющего случая

Автобус с людьми смяло, как жестянку: растет количество жертв тяжелого ДТП на трассе

"Решил американцу морду набить": россиянин сильно пожалел о своих желаниях, отмечая день вдв

Показать еще

Сашко Положинский объяснил, что многое на фронте зависит от обстоятельств.

"Была такая ситуация, что рядом расположены были два окопа, расстояние между ними буквально пару метров и по прилету в одном окопе все погибли, а в другом все выжили без малейших повреждений. Это такой случай, который ты не просчитаешь, не предвидишь никак", – подчеркивает Положинский.

Напомним, что TARTAK объявила о своем закрытии - группа два года пыталась держаться на плаву после ухода фронтмена Сашка Положинского.

Как сообщала Politeka, Положинский нашел виновных в конфликте на Донбассе.

Также Politeka писала, что Тарас Тополя прошелся по звездным коллегам, которые пиарятся на ТРО.