Следователи Генеральной прокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь главы ГПУ напомнила, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля бывшему Киевскому городскому голове Черновецкому сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

«Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», — написала Сарган.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Генпрокуратара будет ходатайствовать о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала Politeka, Генеральная прокуратура Украины подозревает Черновецкого в злоупотреблении властью или служебным положением.

Отметим, сам Черновецкий заявляет, что на момент подписания им злополучного решения, мэрией уже руководил «регионал» Александр Попов, а заседания горсовета вела Галина Герега – одна из основательниц сети супермаркетов «Эпицентр».

Источник: Politeka