Биты и оружие: украинские дороги превращаются в арену для кровавых разборок

Биты и оружие: украинские дороги превращаются в арену для кровавых разборок

В Украине участились случаи насилия на дорогах причиной которых становятся конфликты при езде или парковке

Эксперты отмечают, недопонимание между водителями, которое раньше ограничивалось словесной перепалкой, сейчас перерастает в серьезный конфликт — часто с применением травматического оружия или биты.

При этом, наказывать агрессивных водителей становится практически невозможно. Все чаще, в соцсетях появляются истории, которые свидетельствуют о настоящем сумашествии водителей на украинских дорогах.

«На перекрестке в центре немного поджала наглеца, который попытался не со своей полосы сделать поворот. Остановилась в заторе и тихонько стала протискиваться дальше, случайно только глянула в зеркальце. С пассажирского кресла авто выскочил человек и побежал за моей машиной. Не успел. Но, видимо, меня отследили. И вечером на парковке обнаружила три спущенных колеса», — рассказывают пострадавшие.

Сотрудники компании, которая оказывает мобильную техпомощь подтверждают — десятки подобных случаев происходит в последнее время еженевно.

«Человек неправильно припарковался, подрезал или нахамил, поставил авто и ушел, а когда вернулся — четыре колеса проколоты», — рассказывают они.

В некоторых случаях пробитыми колесами не ограничиваются, дело доходит до стрельбы. Так, в декабре на перекрестке ул. Строителей и Красноткацкой недоразумение на дороге закончилось ранением одного из участников конфликта и объявлением в розыск другого.

Конфликт произошел из-за того, что водитель микроавтобуса Mercedes Benz подрезал черный бусик Volkswagen Multivan. В ответ водитель бусика из огнестрельного оружия прострелил стекло Mercedes, осколки которого и ранили 19-летнего водителя.

А на днях на ул. Светлицкого двое мужчин, ехавших на автомобиле «Жигули», пытались избить водителя Toyota RAV 4 из-за того, что он не уступил дорогу на перекрестке. В ответ он несколько раз выстрелил из травмата.

С регулярной периодичностью в Сети выкладывают сюжеты, снятые на видеорегистраторы, где две машины останавливаются посреди дороги, из них выбегают водители и начинают избивать друг друга, часто прибегая к подручным средствам.

«Они возникают не вследствие ДТП, а из-за мнимых обид и неуважения. В первую очередь, они связаны с повышенной нервозностью водителей и постоянным стрессом. Свою роль также играют вечные проблемы с дорожным покрытием и пробки», — комментирует психолог.

Отметим, что в Раде уже зарегистрирован законопроект «О дорожном движении», который призван внедрить термин «агрессивная езда». Однако, когда проекту дадут «зеленый свет», на сегодняшний день неизвестно.

Напомним, за последнее время в Украине произошло несколько вопиющих нападений на детей. Чтобы прекратить волну насилия, в Раде требуют создать открытый общенациональный реестр педофилов и принять решение о химической кастрации негодяев.

Напомним, как передавала Politeka, в Киеве на улице Крещатик инспектор патрульной полиции разбил стекло автомобиля, в котором находилась семейная пара, и угрожал людям пистолетом.

Источник: Vesti

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»