Шансы почти нулевые: Мэй рассказала о состоянии шпиона Скрипаля и его дочери

Шансы почти нулевые: Мэй рассказала о состоянии шпиона Скрипаля и его дочери

Бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор находятся в критическом состоянии

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Врачи конце прошлой недели указали, что, к сожалению, их состояние вряд ли изменится в ближайшем будущем, и они, возможно, никогда не смогут полностью восстановиться«, – сообщила премьер-министр.

Тереза ​​Мэй назвала атаку в Солсбери варварской.

«Это свидетельствует о совершенно варварскую природу этой атаки и об опасности для невинных граждан в Солсбери», – сказала она.

Напомним, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

20 марта Посольство Российской Федерации в Великобритании опустело. Рано утром с территории посольства в Лондоне в сторону аэропорта выехала колонна машин с высланными дипломатами и членами их семей. Сообщалось,что всего Британию покинули около 80 человек — дипломаты и члены их семей.

22 марта на сегодняшнем саммите Евросоюза президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля. По словам Грибаускайте, она предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы. О высылке из страны российских дипломатов в качестве реакции на скандальное преступление задумались также Франция, Польша, Эстония, Латвия.

Накануне, 25 марта, первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что Украина не может выслать всех без исключения российских дипломатов.

Однако на следующий день стало известно, что Украина все же высылает российских дипломатов в ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания). Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

Источник: The Sun

материалы рубрики
Муж Елизаветы II принц Филипп умер: в Британии сделали страшное заявление В мире
Муж Елизаветы II принц Филипп умер: в Британии сделали страшное заявление
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции» В мире
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос» В мире
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос»