Скоро Киев погрузится во тьму: озвучена сумма долга за электричество

Скоро Киев погрузится во тьму: озвучена сумма долга за электричество

Долг за электроэнергию киевлян перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» по состоянию на 1 июня 2018 года составляет 932 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Так, компания среди крупнейших должников назвает коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города.

Коммунальные предприятия накопили долг за электроэнергию в размере 395 млн грн. Крупнейшим должником является «Киевводоканал», который задолжал около 230 млн грн.

При этом долг жителей столицы Киева на 1 июня достиг 420 млн грн.

При этом в компании уточнили, что мае 340 тыс. киевлян вовремя не рассчитались за потребленную электроэнергию.

Самый большой долг за электроэнергию у жителей Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов — 59,3 млн грн, 51,1 млн грн и 50,1 млн грн соответственно.

В мае из-за долгов за электричество «ДТЭК Киевские электросети» отключили почти 2 тыс. бытовых потребителей с общей суммой долга почти 10 млн грн и 116 юридических лиц с долгами на сумму 67 млн ​​грн.

В суд подано более 60 исков о взыскании задолженности на общую сумму более 1 млн грн без учета инфляции и 3% годовой пени.

Как отмечают в компании, от электричества отключают в том случае, когда должник не выполняет обязательства по оплате потребленных услуг и не реагирует на предупреждения в течение одного месяца.

нет света

Напомним, как писала ранее Politeka, украинцы, проживающие в Киеве, получили платежные квитанции — счета за электроэнергию — с реквизитами ЧАО «ДТЭК Киевские Электросети».

Отметим, с 1 марта именно эта компания в качестве правопреемника «Киевэнерго» будет предоставлять услуги по поставке и распределению электроэнергии.

ЧАО «ДТЭК Киевские Электросети» начинает работу в рамках разделения «Киевэнерго», которое предусматривает Закон «О рынке электрической энергии». Это чисто технический фактор, тариф на электроэнергию при этом не меняется.

Известно, что новая компания будет совмещать функции по распределению и поставке электроэнергии до ноября 2018 года. После этого функция поставки, в соответствии с требованиями закона, будет отделена.

«Киевэнерго» при этом продолжит выполнять деятельность по производству тепловой и электроэнергии, поставке тепловой энергии, горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Как сообщают в «Киевэнерго», «ДТЭК Киевские Электросети» предоставляет услуги по ранее подписанным с «Киевэнерго» договорам, перезаключать их не нужно. При этом контакт-центр 1588 и центры обслуживания «Киевэнерго» продолжает обслуживание всех клиентов.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности