Епифаний выступил перед украинцами с пламенной речью: «Двери наши открыты для всех»

Епифаний выступил перед украинцами с пламенной речью: «Двери наши открыты для всех»

Епископ поместной православной церкви в Украине Епифаний выступил перед украинцами, которые собрались на Софийской площади

Соответствующие кадры появились в интернет-сети.

«Хочу высказать благодарность святейшему Патриарху Филарету, который является нашим духовным настоятелем. И будет почетно помогать строить нашу Украинскую православную поместную церковь. Также давайте поблагодарим его блаженству Макарию и всем, кто проявил это единство. Церковь будет служить только украинскому народу, будет вести его путем спасения», — отметил он.

Более того, Епископ Епифаний также обратился ко «всем нашим братьям».

«Кроме того, я хотел бы призвать всех наших братьев, архиереев, верных новой церкви – двери наши открыт для всех. Мы призываем всех к единению. Впереди у нас еще много работы. Прежде всего, мы должны закончить процесс объединения украинского православья. Заботится о нашей украинской науке и образовании. Молится о прекращении войны и восстановлении справедливого мира», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в Киеве состоялся Объединительный собор, который принял судьбоносное решение об Украинской автокефальной церкви

Так, Объединительный собор избрали главу поместной украинской православной церкви. Ним стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Добавим, что в Киеве на Софийской площади перед началом Объединительного собора массово собирались люди.

Уже около 9 утра на площади перед собором собрались тысячи человек. При этом многие из них явно пришли не сами: в центре Киева появилось огромное количество автобусов с региональной регистрацией, на которых в столицу свозили людей из других регионов.

Как сообщается в Telegram-канале «Зрада чи Перемога», многие из собравшихся на Софийской площади явно не знают, зачем они здесь.

«В делегации из Рени говорят, что их «привезла администрация», и не могут ответить, кого они видят предстоятелем новой церкви. А женщина с украинским флагом заявила журналисту «Громадського», что она выступает за… митрополита Онуфрия (который, напомним, отказался ехать на собор)», — говорится в сообщении.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.

материалы рубрики
Путин готовит захват Одессы: всплыла правда, украинцам дали четкий ответ Политика
Путин готовит захват Одессы: всплыла правда, украинцам дали четкий ответ
Прокуратура Херсона выявила массовые нарушения в действиях судей Апелляционного суда Политика
Прокуратура Херсона выявила массовые нарушения в действиях судей Апелляционного суда
Скандал вокруг Зеленского набирает обороты: «две тысячи спецназовцев кинули на 100 человек» Политика
Скандал вокруг Зеленского набирает обороты: «две тысячи спецназовцев кинули на 100 человек»