Известный член партии бывшего президента Петра Порошенко решил уйти от своего покровителя

Председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль решил покинуть партию “Солидарность”, написав соответствующее заявление. Об этом в субботу сообщила пресс-служба депутата.

Как сообщается на официальном сайте, политик подал заявление в Центральный совет партии Блок Петра Порошенко “Солидарность” 7 июня, в пятницу. В документе сказано, что Геннадий Москаль сложил полномочия председателя Закарпатской региональной организации партии.

“Прошу прекратить мое членство в политической партии Блок Петра Порошенко “Солидарность”. Также сообщаю, что слагаю с себя полномочия председателя Закарпатской территориальной организации политической партии Блок Петра Порошенко “Солидарность”, – написал знаменитый соратник экс-президента в заявлении.

Популярні новини зараз

Кароль показала, що ховає під сорочкою прямо на концерті: "Левиця спокушає"

Онука Ротару влаштувала гарячі танці на камеру, бабуся не оцінить: "Вау, не зупиняйся"

Ведуча "Х-Фактора" без білизни влаштувала гарячу фотосесію в ліжку: пікантні кадри

Каменських залізла на крісло і посвітила грудьми перед камерами: "Боже, що витворяє"

Показати ще

Стоит отметить, что Геннадий Москаль готовился к увольнению ещё с апреля. После неудачных для Петра Порошенко президентских выборов, глава Закарпатской ОГА потребовал прекратить его отпуск и освободить его от государственной должности, которую он занимал с июля 2015 года.

Пользователи социальной сети остро отреагировали на решение Геннадия Москаля. Многие пришли к выводу, что политик слишком поздно спохватился и покинул тонущий корабль:

Путін зганьбився на весь світ: «Вона вагітна! Я тут при чому?»

“Москалю нужно не писать заявление об уходе от Порошенко, а надо писать заявление с просьбой принять в СИЗО (пока) с признанием вины за свои “дела”; “Поздно господин Москаль замазались вы по уши и теперь ваше место на политическом свалке вместе с барыгой Мальдивским”; “Этой партии место на мусорке, народ не глупый в Украине, а порошка – на зону с конфискацией”.

Ранее в отставку подали многие соратники Петра Порошенко. В частности, после обнародования первых результатов президентских выборов в отставку подал глава Львовской ОГА Олег Синютка, который занимал свою должность с 26 декабря 2014 года. 22 апреля в отставку уже подал председатель Николаевской области Алексей Савченко. Данную информацию топ-чиновник лично подтвердил в комментарии журналистам.

Напомним, умер известный соратник Порошенко: «был большой шишкой», все подробности.

Как сообщала Politeka, главный соратник бросил Порошенко после провала на выборах: подробности скандального увольнения.

Также Politeka писала, что будущее Порошенко в политике под вопросом, «сдулся»: соратник раскрыл все секреты.