Появились новые подробности смертельного боя АТОшников под Красногоровкой, в котором были убиты несколько защитников Украины

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

Стала известна причина наступления боевиков

«Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям. Штурмовая группа в этот момент совершила рывок и вышла на опорник. В бою погибло трое наших, одного забрали в плен, он жив»,- пишет он.

Также по словам Бутусова, после атаки боевики сразу начали отход, в ходе которого потеряли четырех наемников из штурмовой группы. Он предполагает, что перед боевиками, не ставилась цель захватить опорник — это было нападение, чтобы нанести нам потери и по возможности взять пленного.

«Когда такое было в последний раз, чтобы где-нибудь сразу четыре украинских танка выезжали и вместе с батареей 120-х отрабатывали прямой наводкой опорный пункт противника, а потом пехота бы атаковала? Почему так произошло? Да потому что противник привык к безнаказанности»,- уверен журналист.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Так, сепаратисты привыкли к тому, что можно выезжать на танках пострелять, что можно подбираться к опорнику пехотой, в уверенности, что наша артиллерия не прочешет подозрительную зеленку, подчеркивает Бутусов. Для того, чтобы избежать этого в будущем необходимо активно отвечать на подобные действия со стороны боевиков.

«Для этого надо отвечать ударом на удар. А не приучать бойцов к абсурдной тактике — терпеть танковые обстрелы. А если ОБСЕ с этим несогласна, так пусть наблюдатели вместе начинают нести службу на угрожаемых направлениях. Если не сделать выводов, эти атаки будут продолжаться. Будут гибнуть наши люди», — подытожил Бутусов.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины, по предварительным данным, погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены и травмированы, но позже уточнили, что погибло четыре украинских военнослужащих, один попал в плен, а семеро наших защитников получили ранения.

Напомним, на 239 общевойсковом полигоне во время танковых учений взорвался инженерный боеприпас.

Источник: Politeka