Рекорд для первого класса: в МОН рассказали о финансировании школьников

Рекорд для первого класса: в МОН рассказали о финансировании школьников

На внедрение заложенных образовательной реформой изменений в первых классах в бюджете на следующий год заложена сумма в 1 миллиард гривен

Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич.

«Мы предусмотрели на модернизацию первых классов, из которых в 2018 году стартует Новая украинская школа, 1 млрд грн в бюджете. Местные органы также будут иметь участие в создании условий», — цитирует главу Минобразования пресс-служба ведомства.

Такие данные Гриневич озвучила по итогам поездки в пилотные школы, где уже внедряются новые стандарты реформы. Таких в Украине сто учебных заведений. По ее словам, ученики школы, где она побывала с визитом, (в Ивано-Франковской области) легче прошли адаптационный период после садика (речь о первоклассниках). Учителя пилотируемых школ отмечают, что школьники более открыты и им легче выразить себя, для чего организовано необходимое пространство.

«Зонирование, место для детских вещей, парты, которые расставлены для работы в группах, образовательные материалы — все необходимое для детей есть. Это разительно отличается от среды обычного класса», — отметила Гриневич.

Выделенный миллиард потратят на внедрение стандартов во всех школах Украины. Процесс запустят уже со следующего года.

Напомним, накануне министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что страна  будет блокировать продвижение Украины в направлении европейской интеграции и участия в программах Восточного партнерства.

В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что Киев даст зеркальный ответ Будапешту на блокирование евроинтеграции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Анджелина Джоли открыла сыну страшную тайну: «Брэд Питт разозлился» Новости
Анджелина Джоли открыла сыну страшную тайну: «Брэд Питт разозлился»
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы Экономика
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото Общество
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото