Жизнь детей с родителями не будет прежней: что уготовил Кабмин

Жизнь детей с родителями не будет прежней: что уготовил Кабмин

В правилах проживания детей с родителями грядут значительные изменения

В частности, предлагается установить, что тот из родителей, с кем ребенок проживает на основании решения суда, самостоятельно решает вопрос о месте его проживания, месте и форме обучения, а также временном выезде из Украины на срок не более одного месяца.

Сейчас родитель обязан брать нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу на любое время. В случае если родитель, с которым проживает ребенок, скрывает от бывшей второй половины место проживания ребенка, суд может передать ребенка для проживания со вторым родителем.

Кроме того, Кабмин предлагает установить, что максимальная разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может быть более 45 лет, кроме случаев, когда ребенка усыновляет его родственник, а также одним из супругов усыновляется ребенок другого супруга.

Напомним, в городе Североморск, в одной из квартир, была найдена семья погибших военных. Согласно предварительной версии, глава семейства сначала застрелил жену и ребенка, а затем покончил с собой.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уникальное природное явление запечатлели в Одессе: «невероятные снимки» Одесса
Уникальное природное явление запечатлели в Одессе: «невероятные снимки»
Цены на коммуналку вырастут в Львове: за что и сколько придется платить Львов
Цены на коммуналку вырастут в Львове: за что и сколько придется платить
Джошуа жестко унизил Миллера: «Бьет, как сказочная фея» Спорт
Джошуа жестко унизил Миллера: «Бьет, как сказочная фея»