На выбор представлены пять вариантов флага

В пятницу, 20 ноября жители островного государства Новая Зеландия, принимают участие в референдуме по выбору альтернативного нового государственного флага.

Как сообщает BBC, из более 10 тыс. вариантов отобрано пять наиболее популярных. В марте 2016 года пройдет второй тур референдума. На нем жители государства, обладающие правом голоса, будут решать, менять ли современный государственный символ на тот флаг, которому сегодня больше всех граждан отдадут свое предпочтение.

Мужчины должны вернуться в Сирию и сражаться — лидер новозеландских правых

Напомним, глава правительства этой страны Джон Кей заявил, что нынешний флаг страны не отображает современную Новую Зеландию. По его словам, новозеландский флаг очень похож на австралийский. Вместе с тем Кей признался, что большинство его соотечественников не хотят менять свой флаг.

Флаг Новой Зеландии представляет собой измененный кормовой флаг с Юнион Джеком в левой верхней четверти и четырьмя красными звездами. Флаг Австралии, кроме Юнион Джека, имеет шесть красных звезд.

Наиболее популярной альтернативой нынешнему государственному флагу в Новой Зеландии является флаг с красной пикой с белым, синим и черным цветами. В результате активной поддержки в социальных сетях он стал пятым флагом, который будет представлен на выбор граждан.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

 

Альтернативные флаги
фото: BBC

Как сообщала Politeka, Новая Зеландия вплотную приблизилась к выбору нового государственного флага после официальной презентации, состоявшейся в Веллингтоне.

На трех флагах, прошедших отбор, изображен серебряный папоротник – неофициальный символ страны Киви.

На четвертом изображена одна из самых популярных эмблем в искусстве маори – спираль Кору.

Отметим, что Лейбористская оппозиционная партия Новой Зеландии осудила выделение 23,2 миллионов долларов на проведение референдумов, назвав затею властей «тщеславным проектом».