Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году нарушало интересы Украины

Об этом он сообщил во время своей пресс-конференции в российском Ростове, передает Politeka.

«Вопрос подписания Соглашения об ассоциации не стоял — стоял вопрос подписания договора о создании Зоны свободной торговли, против чего был Кабмин Украины (Азарова, — ред.). Этот договор нарушал национальные интересы Украины и когда мы получили результат экспертной группы, в котором мы увидели, что страдает целый ряд отраслей. В основном это предприятия машиностроения. Они не просто страдают, они останавливаются», — заявил Янукович.

По его словам, отечественная продукция не нужна была Украине в таких объемах, поэтому она экспортировала ее в Россию. В то же время, отметил он, экспортировать эту же продукцию в Европу не могли из-за различия стандартов.

«То же и в военной промышленности. Сегодня закрываются предприятия постепенно, потому что эта продукция она не конкурентоспособная и она могла иметь сбыт только на военно-промышленных заводах СНГ и России», — добавил беглый президент.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще