Мощный взрыв потряс Воронежскую область, дрожали стены домов и трескались стекла

Сегодня в небе над Воронежем раздался взрыв. Астрономы предполагают, что, скорее всего, это был большой метеорит – размером с автомобиль. Суперболлид приземлился где-то между Воронежем и Москвой.

«Скорее всего, метеорит. Других подобных объектов, сопровождающихся такими явлениями, я не могу представить. Метеорит мог упасть где-то в районе Ельца. Судя по вспышке, размер –  примерно 3 метра, как легковое авто», – предполагает Станислав Короткий, научный сотрудник обсерватории.

Воронеж, взрыв

В соцсетях комментируют видео с регистратора, на котором «засветился» метеорит.

Популярні новини зараз

Зірка "НеАнгелів" зганьбилася у відвертому костюмі під час концерту: "Звільніть стиліста!"

Спекотна Седокова влаштувала інтимну фотосесію в ліжку: "Ну скільки можна?"

"Жива мумія": як насправді виглядає Алла Пугачова без фотошопу, гучне відео

Гаряча Полякова в сіточці засвітила своє головне достоїнство: «Кардашьян позаздрить»

Показати ще

«У родителей треснули стекла и стены дрожали. Перепугались и на улицу вискочили», «Я видел! Долго в глазах сверкало как от сварки. И грохот был сильный», «Это все с чертовщиной связано. НЛО, пришельцы-это бесы, они живут среди нас под видом людей, на них плохо действуют Распятия, Крестное знамение, а главное Дух Христианского ученья», «Пока ученые доедут, там уже ничего не останется. Это же Россия», – пишут пользователи.

Напомним, сегодня ночью на автозаправочной станции БРСМ, расположенной на 29 км трассы Киев-Чоп, произошел взрыв газовой колонки.

Космос, Земля

Директор департамента стратегического маркетинга и рекламы БРСМ-Нафта Александр Мельничук сообщил, что на заправке в 23:46 водитель забыл вытащить пистолет из бензобака и начал движение.

«В результате топливораздаточная колонка была сорвана с крепежом, упала и началась утечка газа. Произошло возгорание, после которого загорелось оборудование», — сообщил он в социальной сети Facebook.

Также сообщалось, что в афганской провинции Нангархар во время празднования окончания священного месяца Рамадан произошел мощный взрыв на встрече боевиков из радикального движения «Талибан» с представителями афганских сил безопасности.

Талибы накануне объявили о начале перемирия. Десятки солдат вошли в столицу Афганистана и другие города страны, они обменивались подарками, фотографировались на память.

Во время взрыва было убито 26 человек, количество раненых до сих пор неизвестно. Ответственность за терракт взяли на себя боевики боевики «Исламского государства». Они сообщили, что выжидали, пока соберется как можно больше «представителей афганских сил».