Президент выделил летчикам впечатляющую сумму

Президент выделил летчикам впечатляющую сумму

Президент Петр Порошенко заявил, что свыше 1 млрд грн выделено для нужд Воздушных сил Вооруженных сил Украины

«На восстановление боеспособности, содержание, эксплуатацию и ремонт вооружения, военной техники Воздушным силам Украины выделено из государственного бюджета более 1 млрд грн. Это позволит поставить в воинские части более 40 основных образцов вооружения, техники», — сказал глава государства во время рабочей поездки в Винницкую область.

Он напомнил, что боевой состав уже пополнили отремонтированные и модернизированные самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы.

«В течение первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые военные части уже направлены самолеты Су-24М, Су-25М1, Миг-29, Ан-26, Л-39, радиолокационные комплексы Малахит, Пеликан и другие», — рассказал Порошенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко совершил перелет с аэродрома в Василькове на военный аэродром в селе Гавришовка Винницкой области на боевом истребителе МиГ-29. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины опубликовала видео полета Петра Порошенко на боевом истребителе МИГ-29.

А два испанских истребителя НАТО F-18 во время перехвата российских самолетов возле Эстонии залетели в воздушное пространство нейтральной страны

Источник: Politeka

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город Одесса
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному