Можно все сделать быстро: названо главное условие возврата Донбасса и Крыма

Можно все сделать быстро: названо главное условие возврата Донбасса и Крыма

Украина имеет шансы получить обратно Донбасс и Крым, но для этого необходимо изменить подход к их возвращению

Украинским властям необходимо разделить вопросы возврата оккупированного РФ Крыма и завершения боевых действий на Донбассе. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила эксперт-международник Ирина Верещук.

Она уверена, что в таком случае эти территории можно будет вернуть на протяжении 10 лет.

По ее словам, объединение проблем Крыма и Донбасса не поможет решить эти вопросы и еще больше затянет конфликт. Верещук говорит, что страна и так много тратит на вооружение, а дальнейшая конфронтация с РФ приведет к еще более значительным экономическим потерям.

Эксперт считает, что свое право на Крым Украине следует отстаивать в международных судах и за счет санкций.

«Мы же понимаем, что для этого Путин и устроил все на Донбассе, чтобы потом воспользоваться и сказать: «От Крыма руки убрали и забыли о нем, вынесли за скобки, а здесь работаем по Донбассу». Нам самим нужно сделать вывод: мы хотим бороться за Крым через Донбасс или мы хотим бороться и за Крым, и за Донбасс», — отметила Верещук.

Она считает, что по вопросу Крыма Украине нужно давить на Россию с помощью юридических, дипломатических и санкционных инструментов.

Верещук считает, что проблему Донбасса следует решать по-другому.

«Это ввод миротворческих войск, ввод временной международной администрации и установление границы с Россией. Донбасс можно решить за 3-5 лет. Крым – 10-20 лет», — резюмировала она.

Напомним, Российская Федерация сокращает свою поддержку боевиков на Донбассе, но в ближайшее время она не прекратит вмешиваться в ситуацию на востоке Украины.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, РФ осуществляет на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе «маскировочные мероприятия».

Он считает, что российские военные продолжают действовать по принципу, который озвучил президент РФ Владимир Путин — «их там нет».

«РФ проводит маскировочные мероприятия для того, чтобы обезопасить себя в плане доказательной базы присутствия ее войск на нашей территории. Чтобы, например, когда кто-то из них попадает в плен, на вопрос: «Ты кто?» — он мог бы ответить: «Никто», — пояснил Жданов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы Происшествия
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь Политика
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь